Contatti

Linee per pasta lunga

Linee per pasta lunga con capacità produttiveda 200 a 800 Kg/h

Per la produzione di pasta lunga vengono utilizzate Presse automatiche continue con doppia vasca, dotate di testata per trafile circolari o lineari in abbinamento alla Stenditrice automatica.

Dopo la fase di stesura sulle canne, la pasta viene pareggiata in lunghezza e gli sfridi inviati automaticamente al ciclone di decompressione per lo scarico nella vasca impastatrice della Pressa tramite un dispositivo pneumatico; l’importanza della doppia vasca è da sottolineare, in quanto permette una migliore integrazione ed idratazione degli scarti con il nuovo impasto.

La pasta lunga stesa sulle canne ancora fresca, in funzione delle esigenze produttive, può passare attraverso uno specifico tunnel di pre-essiccazione prima di essere posizionata sugli appositi carrelli. Il piazzamento sui carrelli può essere effettuato manualmente dall’operatore oppure avvenire automaticamente con apposito dispositivo robotizzato; lo stesso dispositivo è possibile impiegarlo per rimuovere le canne dal carrello e posizionarle sulla Sfilatrice. Il carrello viene poi introdotto dall’operatore negli Essiccatoi specificatamente studiati per la pasta lunga.

Questi ultimi sono dotati di un sistema di ventilazione ed estrazione umidità specifici per pasta lunga che permette una fase iniziale di pre-essiccazione (eliminando così costi aggiuntivi del tunnel di pre-incarto) ed una successiva di essiccazione e stabilizzazione gestite automaticamente dal PLC installato sul quadro elettrico. Terminato questo processo, un operatore estrae i carrelli dagli Essiccatoi, posiziona le canne sulla Sfilatrice-Taglierina la quale provvede a sfilare la pasta dalle canne, tagliarla alla misura desiderata e trasportarla alla Confezionatrice.

Sono disponibili impianti con capacità produttiva a partire da 200 kg/h, caratterizzati da Presse con testata circolare o lineare e Stenditrici per canne di lunghezza 600 e 1200 mm.

Le nostre linee continue per pasta secca lunga

ContattaciRichiedi una consulenza con i nostri tecnici per implementare la linea più adatta alle tue reali esigenze

Sede amministrativa e stabilimento
Via G.B. della Chiesa, 10
43036 Fidenza (PR) – Italia
Sede legale
Strada Repubblica, 41
43121 Parma – Italia
Follow us
Telefono
Email
Hai bisogno di più informazioni? info@italpast.com

    Ottieni una consulenza per conoscere come implementare la linea per pasta alimentare più adatta alle tue esigenze produttive.