Contatti

Italpast Test Lab

Laboratori sperimentali per produzione pasta secca

Il laboratorio sperimentale Italpast Test-lab è stato progettato per i pastifici che desiderano sperimentare tecnologie innovative per testare materie prime pregelatinizzate, studiare nuove miscele d’impasto e produrre nuovi formati di pasta con i quali determinare i volumi per il confezionamento.

Pressa estrusore per laboratorio sperimentale

Le Presse sperimentali sono disponibili in vari modelli con dimensioni e produttività specifiche per ogni applicazione, tutte costruite in acciaio inox AISI 304 e tutte equipaggiate con:

  • Vasca impastatrice di pre-miscelazione e idratazione, ribaltabile con albero smontabile
  • Vasca di estrusione con dispositivo sottovuoto e relativa pompa montata a bordo macchina
  • Cilindro di estrusione con intercapedine per termostatazione e relativa sonda di temperatura
  • Pressostato per controllo pressione di estrusione
  • Vite di estrusione in acciaio inox, lucidata a specchio, movimentata con motoriduttore ad assi ortogonali equipaggiato con variatore elettronico di velocità

Gruppo tagliapasta a velocità variabile, con fotocellula e taglio a impulsi temporizzato, per la produzione di pasta lunga e formati speciali.

Dotazioni opzionali

  • Vasca di estrusione con intercapedine di termostatazione.
  • Dispositivo di estrusione verticale con relativa termostatazione e controllo di pressione.
  • Impianto di termostatazione a circuito chiuso.
  • PLC con pannello operatore per controllo e visualizzazione parametri, esportabili tramite porta USB.
  • La macchina è personalizzabile con ulteriori controlli opzionali in base alle esigenze del cliente.

Pressa versione speciale con cottore a vapore

Principalmente impiegata per la sperimentazione di farine speciali senza glutine CRUDE. In questo caso l’Impastatrice viene dotata di un dispositivo di iniezione temporizzata del vapore nell’impasto atto a pre-gelatinizzare gli amidi delle farine aglutiniche. La vasca impastatrice è dotata di isolamento termico con lana di roccia.

Caratteristiche e funzioni dell’estrusore rimangono invariate come per la versione standard.

Dotazioni opzionali

Non sono previste dotazioni opzionali

Essiccatoio per pasta corta e lunga per laboratorio sperimentale

L’Essiccatoio per laboratorio è progettato e realizzato per la sperimentazione dei cicli di essiccazione per pasta lunga e corta con la registrazione dei trend grafici di temperatura e umidità. Impiegato per ottimizzare i parametri in relazione ai formati e alle materie prime utilizzate.

Equipaggiamenti e controlli standard:

  • Pannelli in acciaio inox spessore 80 mm per alte temperature.
  • 7 canne a sezione ovale per pasta lunga.
  • 7 telai in alluminio, con rete in poliestere, per pasta corta.
  • Riscaldamento elettrico oppure con scambiatore ad acqua calda / acqua surriscaldata.
  • Umidificatore a mezzo iniettore con acqua nebulizzata.
  • Ventilazione a velocità variabile impostabile in ricetta.
  • Elettroaspiratore per ricambio aria con parzializzazione a mezzo PID di controllo.
  • Sonda analogica per il controllo di temperatura e umidità.
  • Quadro elettrico con PLC e pannello operatore “Touch” per gestione cicli di essiccazione e memorizzazione trend grafici di umidità e temperatura.
  • Porta USB per esportazione dati in formato XLS.
  • Porta ethernet per collegamento in rete, con stampante oppure PC di supervisione.

Dotazioni opzionali

  • Base di appoggio in acciaio inox su piedi oppure carrellata.
  • Personalizzazione programma e cicli di essiccazione.

Video delle nostre macchine Test-lab per pasta secca

ContattaciRichiedi una consulenza con i nostri tecnici per implementare la linea più adatta alle tue reali esigenze

Sede amministrativa e stabilimento
Via G.B. della Chiesa, 10
43036 Fidenza (PR) – Italia
Sede legale
Strada Repubblica, 41
43121 Parma – Italia
Follow us
Telefono
Email
Hai bisogno di più informazioni? info@italpast.com

    Ottieni una consulenza per conoscere come implementare la linea per pasta alimentare più adatta alle tue esigenze produttive.